Rugby : le RCS débute par une victoire en D1

par

Soignies est reparti de l'ASUB avec une victoire convaincante sur le score de 26-39, lors de la première journée en D1. Une prestation marquée par une efficacité redoutable lors des entames de mi-temps.

Le RC Soignies a remporté une belle victoire ce week-end en s’imposant 26-39 contre l'ASUB Waterloo.  Les Carriers ont su prendre l'ascendant grâce à une excellente entame de chacune des deux mi-temps, mettant leur adversaire en difficulté dès les premières minutes de jeu.
Le scénario des deux périodes s’est révélé assez similaire. En première mi-temps, Soignies a frappé fort dès le coup d'envoi, inscrivant trois essais dans les quinze premières minutes. Samuel Opsomer a ouvert le score à la 4e minute, rapidement suivi par Curtis Moucheron à la 7e, puis Matthéo Van Holsbeke à la 15e. Cette attaque éclaire permettait aux Carriers de prendre une avance confortable de 0-19.

La deuxième mi-temps a suivi le même schéma. Soignies est revenu sur le terrain avec détermination et a profité des erreurs de l'ASUB pour reprendre le large. Thibault Domenech et Curtis Moucheron ont inscrit deux nouveaux essais, accompagnés d'une pénalité qui portait le score à 14-36 à une demi-heure de la fin du match.

Les locaux ont trouvé les ressources pour marquer deux essais supplémentaires, ramenant les Waterlootois à portée de Soignies, mais cela ne suffisait pas pour renverser le cours du match. L’ASUB a dû se contenter du point de bonus offensif.
Soignies repart donc avec une victoire convaincante sur le score de 26-39.

Sur le même sujet

Recommandations

Image
Rugby : dans les coulisses du RC Soignies, finaliste des playoffs

Autoritaire tout au long de la saison, le Rugby Club Soignies disputait contre Dendermonde, sa cinquième finale de play-offs . Les Carriers ont toutefois échoué dans la prolongation (24-19). Les U18 du club avaient connu le même sort face à Boitsfort au stade Nelson Mandela.
Image
Rugby : un premier titre pour Soignies ?

En rugby, Soignies a rendez-vous avec son histoire demain, samedi 25 mai, date des finales du championnat. Les Carriers y disputeront la finale U18 et D1, de quoi entrevoir une saison du 50e anniversaire historique.
Image
L'invité de la semaine : Boris Montoisy (Rugby Club Soignies)

Nous accueillons sur le plateau de C Sport, Boris Montoisy, le Manager Principal du Rugby Club Soignies à J-2 de la finale des playoffs avec deux équipes représentées. Un club qui rêve d’ailleurs de brandir la coupe à l’occasion de son 50ème anniversaire !
Image

Image
Rugby Club Soignies : des dizaines de supporters risquent de manquer la finale

Les U18 et Seniors du Rugby Club Soignies disputeront leur finale ce samedi 25 mai à Bruxelles au stade Nelson Mandela. L’engouement était tel que l’évènement a rapidement été sold out. Plusieurs supporters sonégiens n’ont donc pas pu se procurer leur place.
Image
Soignies: le Rugby Club Soignies se qualifie pour la finale du championnat de Belgique

En rugby, le RC Soignies disputait ce dimanche la demi-finale du championnat de division 1. A la maison, les Carriers recevaient les Bruxellois de Boitsfort. L'objectif était de se qualifier une nouvelle fois pour la finale du championnat et les Sonégiens n'ont pas loupé leur rendez-vous: 24-9.
Image
Rugby: l'entraineur écossais Jonathan Flynn pour le RC Soignies

En rugby, le Rugby Club Soignies dispute le 12 mai prochain la demi-finale des playoffs en D1. Une place dans le dernier carré assurée depuis longtemps après avoir réalisé une superbe saison.
Image
Rugby : Hugo De Francq à l'heure portugaise

Hugo De Francq vit depuis l'été dernier à l'heure portugaise. Le Sonégien a décidé de tenter l'aventure dans un championnat plus relevé où il peut pratiquer le rugby de manière professionnelle. Un challenge sportif, mais pas seulement.
Image

Image
Rugby: Soignies a déroulé face à Dendermonde

En rugby, le Rugby Club Soignies terminait son triptyque du haut de classement en accueillant Dendermonde au Chemin Tour Lette ce dimanche après-midi.
Image
L'actu du week-end

Victoire pour le RC Soignies, grosse désillusion pour Morlanwelz en futsal, un Binchois médaillé d’or en ju-jitsu … retour sur les évènements sportifs marquants de ce week-end.
Image
Rugby: Soignies et son triptyque du haut de tableau en D1

imanche, en rugby, le RC Soignies a frappé un grand coup face à la Hulpe en battant pour la troisième fois cette saison l'une de leur bête noire ces dernières saisons. Une victoire au sommet qui permet aux Carriers d'appréhender les deux autres gros matchs qui suivent avec des belles perspectives.
Image
Rugby : Les vertueuses veulent rester invaincues

22 points d'avance pour les Vertueuses, toujours premières du championnat de rugby de D2 après une 12ème victoire samedi dernier sur l'ASUB, secondes au classement et qui compte un match de plus. Les Sonégiennes ont encore 6 rencontres à jouer et comptent bien conserver leur brevet d'invincibilité.
Image
L'invité de la semaine : Adèle Robert (Rugby Club Soignies)

La Sonégienne Adèle Robert, arbitre internationale de rugby a décidé de s’investir à 100% dans sa passion. Elle vient nous en parler sur le plateau de C Sport !
Image
Rugby : Soignies bat le Kituro en D1

Le Rugby Club Soignies a repris du service ce dimanche. Un match gagné aisément par les Carriers face au Kituro Schaerbeek 40-6. Les Sonégiens ont inscrit cinq essais pour prendre la totalité de l'enjeu et rester en lice pour les demi-finales des playoffs.